当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 校地合作 >> 正文

护理学院领导深入企业进行走访调研

发布者:赵慧芳 [发表时间]:2020-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实寿光市三级干部会议、全市高质量城市发展、新旧动能转换、高校服务地区经济发展等工作会议精神。从4月初开始,护理学院院长董金萍、党支部书记隋海英以及校企合作相关人员分别到寿光养老服务集团、寿光市城投·太阳城老年服务中心、山东富康集团等企业进行走访调研。

寿光养老服务集团是根据寿光市委市政府关于全面推进养老服务改革的要求成立的市属国有企业。目前已发展到五个全资子公司,涵盖机构养老、社区养老、日间照料、居家养老、家政服务等养老服务板块。非常适合医疗护理类的毕业生实习和就业。

寿光市城投·太阳城老年服务中心,是寿光市委、市政府确定的重点项目,由寿光市城市建设投资开发有限公司投资建设。项目位于文圣街以北、弥河寒桥拦河闸西坝西侧,总占地面积392亩,总建筑面积36.8万平方米,总投资12亿元,设计养老床位2000张,设计度假型和居家型老年公寓1500套,配套全方位的医疗康复保健中心、太阳城服务中心(购物中心)、幼托、太阳城健康会所、餐饮中心等养老养生和学习娱乐设施。

山东富康集团创建于1993年,是国家级重点高新技术企业,国家综合性新药研发技术大平台产业化示范企业。现有员工近3000人,生产区占地面积超过2600亩。公司主要从事化学原料药、固体制剂、医药中间体、溴化物、纸张添加剂五大系列六十多个品种的研发、生产和销售。

调研过程中,护理学院院长董金萍向企业负责人详细介绍了护理学院的建设概况及近年来所取得的各项成果。企业的负责人也向护理学院一行人介绍了企业的现况以及与医学专业有关的需求和未来合作的大体方向。校企双方就护理类专业人才培养方案的制定、学生实习实训能力的培养、教职工挂职锻炼平台的打造、师资共享、校企合作共设培养方向以及学生以后的志愿服务活动等方面做了深入交流,并达成了初步的合作共识。

通过本次的企业调研活动,为校企合作建立了纽带,为高校服务地方经济发展建立了联络,为深入推动产学研深度合作奠定基础。