党群工作

“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫英烈活动

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

青山有幸埋忠骨,史册彪炳载功勋。为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强对青年的爱国主义教育,祭奠革命烈士,传承红色基因,引导广大青年在学思践悟中坚定理想信念。3月31日,医学院党支部组织学生党员、入党积极分子前往寿光市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫英烈活动。活动由医学院团总支书记王晓云主持,100余人参加。

祭扫活动开始,大家伫立在寿光市革命烈士陵园的纪念碑前,低头鞠躬并默哀,向人民英雄致以崇高敬意和深切缅怀。团总支书记王晓云讲述革命烈士“热血青春铸丰碑”的感人故事,带领同学们重温了那段艰苦岁月,深刻体悟英烈们对革命理想的崇高追求和舍身忘我、不怕牺牲的革命精神,师生一同向烈士敬献鲜花,表达无限哀思与敬仰。

最后,大家前往革命烈士纪念馆。纪念馆内布展以革命烈士事迹为重点,以中共寿光党史和军事斗争史为主线,并按四个历史时期陈列了牺牲在寿光及周边地区的3206位烈士的珍贵史料。

缅怀革命先烈,铭记革命历史,崇尚革命英雄,传承英烈精神,珍视历史、慰祭先烈、继承传统、坚定信仰。大家纷纷表示,在今后的实际学习工作中,将认真学习与传承革命先烈们忠于党和人民,无私奉献、敢于牺牲的精神,将红色基因融入青春血脉,砥砺前行。