党群工作

医学院联合建桥小学开展心肺复苏急救科普

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高广大学生自救互救意识,掌握最基础的急救知识和技能,把握生命急救的黄金时段,增强师生对突发疾病的预防及应对措施,近日,医学院联合建桥小学开展心肺复苏急救科普活动。

此次急救知识技能科普分为理论知识学习和实操演练两个环节。志愿服务队员讲解心肺复苏技术、气道梗阻“海姆立克”急救法等相关急救理论知识,让同学们了解到如何判断患者有无意识,有无大动脉搏动及呼吸。在志愿服务队员的示范指导下,同学们积极踊跃地参与实操练习,通过指导,同学们基本掌握了小儿心肺复苏技术、气道梗阻“海姆立克”急救法的要领。

这堂别开生面的急救课,不仅有助于学生在面对此类意外情况时保持镇静地实施救助,更有助于学生时刻保持警惕避免意外发生,树立保护自己和帮助他人的意识,全面提升避免意外和应对意外的能力。