党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

护理学院举办“彩虹人生”心理沙龙活动

发布者:护理学院 张素秋/文 [发表时间]:2022-05-26 [来源]: [浏览次数]:

人的一生要扮演多个角色,每个角色也都有不同的作用,在不同的时间占比也不同,提前规划生涯才能使人生变得与众不同,才能使自己不留遗憾。为增强学生的人生规划意识,护理学院心理老师王文婷于5月25日下午开展沉浸式体验“彩虹人生”心理沙龙。

王文婷老师讲到一个人一生中扮演的许许多多角色就像彩虹拥有的色带,纵其一生至少有子女、学生、休闲者、公民、工作者、持家者六种角色。在不同的人生阶段,一个人所扮演的主要角色及投入程度也不尽相同。

有目标的人生才有方向,有规划的人生才更精彩。通过此次活动,使同学们往内寻找到了生命的内在动力,往外明确了社会的发展需求。人生如同一场漫长的旅途,会经历不同的时期,承担不同的责任,能否拥有一段有意义、有价值的人生之旅,取决于我们是否规划好了一切,是否准备好迎接未知的风雨。正处于青春年少的我们应尽早为我们的生涯做好合理规划,才能更好的踏上人生这条漫漫长路,不负韶华、无悔人生。

    版权所有:潍坊科技学院护理学院   地址:山东省寿光市金光街1299号  邮箱:wfkjxyhlxy@wf.shandong.cn
    技术支持:山东潍科软件科技有限公司