当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

医学院组织开展大学生第三届医学技术技能大赛

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

为提升学生专业知识、技术水平和综合能力,激励学生锐意进取、奋发有为,形成“比学赶超”的良好氛围,12月13日,医学院组织举行大学生第三届医学技术技能大赛,共有17支队伍参加比赛,医学院部分专业任课教师担任评委。

比赛中同学们展示了较高的技能水平,通过密闭式静脉输液技术、肌内注射技术、成人基础生命支持技术等环节,全面还原了临床工作的真实场景,充分考核了参赛选手的临床技能、临床应急应变、人文关怀等综合能力。经过一天的激烈角逐,评出团队奖一等奖 2个,二等奖3个,三等奖4个;评出个人奖一等奖6名,二等奖9名,三等奖12名。选手们纷纷表示,比赛过程中切身感受到夯实技能的重要性,在一次次反复的操作中,手法、技巧不断得到提升,操作流程不断接近标准化。

以赛促学强技能,以学促能砺精兵。医学院将继续不断探索和创新培训体系,以提升学生技术技能水平、培育医学人文精神为宗旨,引导学生崇尚严谨细致、精益求精的职业精神,培养具有临床决策能力、综合护理技术操作能力、人际沟通能力、团队协作能力和较强岗位胜任力的临床技能人才。