当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

护理学院组织本科生参观护理实训中心

发布者: [发表时间]:2020-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为增进本科生对护理学专业的了解,激发学习兴趣,更好地掌握专业方向,进一步增强对护理学专业的认同感,展现护理专业师生风采,9月24日,护理学院组织本科生参观护理实训中心。

刚刚步入护理学院的学子们,怀揣着极大地热情、好奇和兴奋,在王杉老师的带领下参观了护理实验实训中心。王杉老师为同学们介绍了各个实训室和它们的功能,包括基础护理实训室、专科护理技术实训室以及拓展护理技术实训室。重点讲解了手术护理技术实训室、产房、重症监护护理技术实训室、急救护理技术实训室等,让同学们了解了一些相应的实际操作。实训中心布局参照医院临床实际设计,让同学们感受住院病房设施、工作流程及环境要求,实现课堂教学与临床护理工作的无缝对接,同学们纷纷表示对于实训课充满了期待。

学生参观手术护理技术实训室

学生参观产房

学生参观外科护理技术实训室

学生参观急救护理技术实训室

王杉老师演示“全科医生”超级模拟人操作

学生参观老年护理技术实训室

学生参观中医护理技术实训室

学生参观康复护理技术实训室

通过此次参观活动,让同学们更全面和深入的了解了护理学院,极大地激发了同学们对所学专业的热情,提升了学习信心和兴趣,进一步明确了学习目标,为今后的学习奠定了良好的基础。