科研工作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

我院开展“职业护士的重要性”专题报告

发布者:赵慧芳 [发表时间]:2020-06-18 [来源]: [浏览次数]:

护理学院 王爱丽/文

2020年6月17日,我院邀请寿光市人民医院感染性疾病科副主任护师、潍坊市感染性疾病护理专业委员会委员、潍坊市心理护理专业委员会委员武明霞护士长结合自身工作实际与师生们线上讲解感染性疾病基础知识并分享了本人抗击新冠疫情工作中的心得体会。

在报告中武明霞护士长通过护士的素养、护士的精神、可以成为怎样的护士切入主题,结合疫情期间护士职业的重要性展开报告。结合习总书记在国际护士节当日对广大一线护士在抗击新冠疫情过程中努力拼搏,无私奉献的精神做出的肯定,坚实了护理从业人员的信心,同时提高了社会对护理职业的重视,点亮了护理学院学生们未来奋斗的方向,坚定了护理学院学生不断在护理道路上努力拼搏的信念。

在报告中,武明霞护士长与师生分享了来自一线护士感人至深的故事,不论是为隔离区内放弃自我的病人喂饭,还是在与王阿姨一起唱响《相亲相爱一家人》的时候,无不体现出,护理工作者的细心耐心,关爱与不放弃,与病患一起共渡难关。介绍了自己所在的感染性疾病科室的故事,科室中21名护士有一半以上是90后,作为年轻一代,他们不负众望,砥砺前行,无私奉献,主动承担相关护理任务,面对困难,谁都没有退缩。不忘初心,牢记使命,通过全科室的不断努力,顺利完成新冠病人隔离治疗的任务。